Главная » 2015 » Май » 12 » Информация о причинах гибели детей на водоемах
05:38
Информация о причинах гибели детей на водоемах

Информация о причинах гибели детей на водоемах в предшествующие годы в Архангельской области и мерах по недопущению данных случаев впредь.

  1.      Динамика гибели людей   на водных объектах региона имеет тенденцию к снижению со 128 погибших в 2010 году до 89 в 2013. Однако при общем снижении гибели детей с 2007 года (тогда утонуло 13 подростков), в 2014 году количество утонувших вновь стало возрастать, так в  2014 году погибло 53 человека, из них 8  детей. В период купального сезона утонуло 28 человек.

В 2013  году на водных объектах в Архангельской области погибло 60 человек.

Дети погибли:

  • при купании в опасных  необорудованных местах;
  • при купании до открытия купального сезона;
  • при резком повышение температуры до 30 градусов когда вода ещё не прогрелась;
  • когда находились без присмотра взрослых.

Основные причины гибели на водных объектах, характерные для Архангельской области? 

     В наших широтах всплеск гибели людей наблюдается, когда происходит резкое повышение температуры воздуха, а вода, между тем, остается непрогретой. Разница температур воздуха и воды в первые летние дни может достигать 20 градусов.  

    Естественно, вина за гибель детей, в первую очередь, лежит на взрослых.  Хочется обратиться к родителям: хватит трагедий, ни в коем случае не оставляйте своих детей без присмотра, особенно, в близи от водоемов! 

Меры, по снижению количества несчастных случаев

  1. Профилактическая и разъяснительная работа с населением, особенно с детьми и подростками, их родителями всеми возможными и доступными способами. Через средства массовой информации, проведением бесед и лекций в школах и детских оздоровительных лагерях.
  2. Муниципальным образованиям необходимо изыскать возможность изготовления и распространения памяток и плакатов по безопасности на водных объектах.   
  3. Местные власти должны оборудовать как можно больше мест массового отдыха на водоемах, проводить совместные патрулирования пляжей вместе с представителями полиции, прокуратуры, спасателей, ГИМС и других заинтересованных организаций, особенно в выходные, праздничные и жаркие дни. 
  4. Персональная ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на родителях: учите их плавать и не оставляйте без присмотра!
Просмотров: 102 | Добавил: u4itel_